Водитель BMW считает, что никакой другой автомобиль на дороге не похож на тот, который он или она водит. Владельцы влюбляются в машину во время первого пробного заезда. Когда кто-то упоминает «немецкую инженерию», BMW является моделью, которую они описывают. Знаете ли вы, что все эти автомобили должны поддерживать равновесие распределения веса 50/50 между передней и задней частью автомобиля без разницы в 2%? Можете ли вы представить себе, что доверяете только какой-нибудь ремонтной мастерской, чтобы убедиться, что этот важный критерий соблюден? Это берет кого-то, кто был обучен интерпретировать и анализировать ремонт BMW.

Владельцы хвалят свои автомобили за систему контроля устойчивости, которая никогда не позволяет им перекомпенсировать, когда они ездят. Только техник с опытом работы в этой области должен иметь возможность прикоснуться к вашему автомобилю, если есть проблема с этим процессом.

Владелец BMW никогда бы не подумал о ремонте тормозов в компании по обслуживанию тормозных механизмов. Только ответственный ремонтный и сервисный центр BMW http://www.autopermalat.lv/ должен взять на себя эту ответственность. В то время как у большинства модельных автомобилей тормоза задействованы, как только вы начинаете нажимать на педаль, BMW начинает процесс торможения, как только вы убрали ногу с газа.

И помните ли вы все времена после сильного дождя, когда вы знаете, что ваши тормоза мокрые и менее эффективны. Это не происходит на Beemer. Немецкая техника имеет встроенные датчики, которые обнаруживают, когда тормоза мокрые и автоматически идут об их сушке. Считаете ли вы, что магазины тормозных сучкорезок для печенья имеют представление о том, как это работает? Опять же, владельцы BMW, которые подозревают проблемы с тормозом, должны отдать свои карты в магазин, который может исправить все, что не соответствует их модели.

Когда «аутсайдер» смотрит на человека, который управляет «Бимером», они сразу же формируют мнение. Они предполагают, что владелец потратил на машину небольшое состояние, так что деньги не имеют значения. Если владелец BMW может позволить себе самое лучшее, он, конечно, не собирается спорить о стоимости ремонта.

Владелец BMW так же, как и все мы. Он хочет лучший ремонт при лучшем ремонте. Владелец не заходил своим крупным банковским счетом, выбрасывая деньги. Некоторые могут подумать, что владельцы только принимают свои автомобили в автосалоны с высокими надбавками и ценниками. Опытный владелец нашел надежный, надежный ремонт BMW магазин, который имеет все удобства дилерской, но стоит меньше. Ремонтная мастерская BMW не должна платить часть своих валовых продаж BMW, так что это сокращает накладные расходы.

Вы когда-нибудь видели почасовую плату за обслуживание, взимаемую дилерами? Вы думаете, что настоящие механики получают даже половину этой почасовой ставки? Эти высокие обвинения также идут на оплату сборов BMW. У ремонтной мастерской BMW будут более низкие почасовые ставки, чем у дилеров, потому что им не нужно платить часть в плане распределения доходов.

Владельцы BMW умны своими деньгами и понимают экономику того, что их автомобили обслуживаются в специализированной мастерской по ремонту BMW, а не у дорогого дилера.